logo

Сотрудниками госавтоинспекции проводятся проверки автобусов

Дорожно-транспортные происшествия с пассажирским транспортом, как правило, отличаются высокой тяжестью последствий и большим общественным резонансом.

За 9 месяцев 2017 года на территории Челябинской области произошло 118 ДТП по вине водителей автобусов, в которых 3 человека погибло и 162 получили ранения. В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, госавтоинспекцией проводится мероприятие по контролю за обеспечением безопасности при перевозках пассажиров.

На территории Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением проводятся проверки всех автобусов.

«Особое внимание уделяется соблюдению ПДД при перевозки групп детей», — сообщил Южноуральск.РУ государственный инспектор Александр Фастовец.

Также контролируется наличие и использование тахографа, соблюдение режима труда и отдыха водителей, соответствие конструкции и технического состояния транспортных средств установленным требованиям.