logo

Житель района ответит в суде за попытку обмана страховой компании

Прокуратура Троицкого района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Установлено, что в июне 2016 года обвиняемый ввел в заблуждение сотрудников ГИБДД, заявив о произошедшем в с.Нижняя Санарка ДТП с участием его автомобиля Фольксваген Туарег и автомобиля ГАЗ 33021. Данное дорожно-транспортное происшествие было инсценировано обвиняемым, при этом виновным в происшествии был признан водитель второго автомобиля.

После чего обвиняемый обратился в страховую компанию для получения страховой выплаты в размере около 167 тыс. рублей, где получил отказ и обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства по результатам проведенной экспертизы было установлено, что механические повреждения на автомобиле не соответствуют обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия. Помимо этого, при наличии уже имеющегося страхового полиса обвиняемый дополнительно оформил страховой полис в другой страховой компании Татарстана, предоставив при оформлении страховому агенту для осмотра и фотофиксации другой автомобиль Фольксваген Туарег без механических повреждений.

Как установлено в ходе расследования принадлежащий обвиняемому автомобиль получил механические повреждения в мае 2016 года в результате дорожно-транспортного происшествия в г.Троицке, где автомобилем управляла его жена и она же была признана виновником происшествия. После чего обвиняемый ремонт автомобиля не производил и выдал полученные повреждения как результат подстроенного дорожно-транспортного происшествия в с.Нижняя Санарка, оформив дополнительную страховку для получения выплат.

Уголовное дело направлено в Троицкий районный суд для рассмотрения по существу.