logo

Состоялся молодежный форум «ЯРЧЕ»

В Трехгорном на базе горнолыжного комплекса «Каменный цветок» состоялся первый молодежный образовательный форум «ЯРЧЕ». На одной площадке собрались полсотни молодых южноуральцев из Трехгорного, Миасса, Златоуста и Трехгорного, сообщает министерство социальных отношений.

В мероприятии приняли участие как воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, так и учащиеся школ. Главной целью форума, по словам организаторов, является создание единого молодежного информационного поля для содействия социальному становлению подростков, развития их творческой самореализации, активного участия в общественной жизни местных территорий.

В течение дня ребят ожидали интереснейшие события. В рамках образовательной программы Екатериной Ракчеевой из Челябинска был проведен мастер-класс по вопросу командообразования.

Вниманию ребят была представлена презентация о школе тренеров «Горизонт». Нина Григорьева из Увельского района представила молодежный областной проект «Академия лидерства». С Дмитрием Худорожковым участники учились правильному созданию социальных проектов. В результате очной защиты своих проектов в рамках данного форума победила команда с проектом о создании в Трехгорном лофт-центра для молодежи «New Time».

Член молодежной избирательной комиссии Челябинской области Анна Непочатова презентовала участникам и гостям форума областной проект по повышению электоральной активности и правовой грамотности молодежи «ПолеМИКа». Молодые люди очень заинтересовались проектом, а некоторые из них уже заполнили заявки на ближайший форум, который состоится с 27 по 29 октября.

Позже молодые люди приняли участие в деловой настольной игре «Президент», победителем которой стал учащийся школы №110 Трехгорного Данил Воробьев. Игра вызвала у ребят огромный интерес и желание встретиться за игровым полем снова. Также они сразились и показали свои навыки убеждения в игре «Парламентские дебаты», которую для них провел Владимир Басенко – член молодежной избирательной комиссии Увельского района.