logo

Решения о приостановлении кадастрового учета обжаловали 13 южноуральцев

Апелляционная комиссия при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в третьем квартале 2017 года рассмотрела 13 заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета.

Как уже сообщалось ранее, при Управлении Росреестра по Челябинской области, как и во всех других территориальных органах ведомства, в соответствии с требованиями действующего законодательства была создана апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета. Граждане и юридические лица, не согласные с подобным решением, должны обратиться в комиссию в течение 30 дней с даты его принятия.

За период с 1 июля по 30 сентября текущего года апелляционная комиссия рассмотрела 13 поступивших заявлений. В отношении только одного из них было принято положительное решение. Это обращение поступило от кадастрового инженера. В ходе его рассмотрения комиссией было установлено, что представленный для осуществления кадастрового учета межевой план соответствует установленным требованиям. Заявление об обжаловании решения о приостановлении государственного кадастрового учета в данном случае было удовлетворено.

«Пять заявлений члены апелляционной комиссии отклонили, так как принятые Управлением решения о приостановлении государственного кадастрового учета были признаны обоснованными и соответствующими Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости»», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

Что касается еще семи заявлений, то комиссия в их рассмотрении отказала по двум причинам. Во-первых, отдельные из них были представлены с нарушением установленных требований. Во-вторых, обратившиеся в комиссию кадастровые инженеры на момент ее заседания устранили замечания, препятствующие осуществлению государственного кадастрового учета, в связи с чем объекты недвижимости были поставлены на учет.