logo

В Южноуральске появится двор "образцового типа"

В августе 2017 года в ходе рабочего визита в Южноуральск Владимир Мякуш озвучил предложение организовать областной конкурс на звание «лучший двор». По замыслу участие в нем примут образцовые дворы многоквартирных домов разных муниципалитетов, сообщает пресс-служба города.

В Южноуральске работа и подготовка к конкурсу началась незамедлительно. В качестве «лучшего» было решено представить двор многоквартирных домов по адресам Победы 12, Победы 14, Спортивная 52а и Спортивная 58. В 2017 году в рамках реализации проекта «Городская среда» здесь произвели асфальтирование внутридворовых проездов. Осенью работы продолжились. После тщательного обсуждения всех пожеланий жителей, были составлены сметы по асфальтированию тротуаров, парковок, покраске малых архитектурных форм, установке современного светодиодного освещения.

— Были выделены необходимые средства на проведение запланированных работ. Теперь самое главное – бережно относиться и сохранить то,что было сделано, — сообщил первый заметитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко.

19 октября  специальная комиссия осуществила приемку отремонтированного двора. Помимо специалистов различных служб и ведомств, в нее вошли и жители двора, которые убедились, что работы были осуществлены в полном объеме.

— Мы не ожидали, что работы будут выполнены так быстро и качественно. Специалисты трудились до позднего вечера и без выходных. Особенно важно, что откликнулись на нашу личную просьбу и огородили место, где мы сможем разбить красивую клумбу, — делится впечатлением жительница дома по адресу Победы 14, Тамара Гладкова.