logo

Лучшие проекты по благоустройству получат награды Заксобрания

В 2017 году на благоустройство дворов и общественных мест в Челябинской области выделили 1,1 млрд рублей – из них 833 млн рублей регион получил из федеральной казны, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на начальника управления инженерной инфраструктуры регионального Минстроя Людмилу Алпатову.

В ходе заседания комитета Заксобрания по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству чиновница рассказала, что эти миллионы получили все 43 муниципалитета региона: на благоустройство 789 дворов – 776 млн рублей и 98 общественных территорий – 388 млн рублей. Еще 27,4 млн рублей получил Троицк на благоустройство сквера Памяти участников ВОВ.

На сегодняшний день полностью завершены работы в пяти муниципалитетах – Южноуральске, а также в Верхнеуральском, Октябрьском, Пластовском и Уйском районах.

В аутсайдерах – Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Аргаяшский, Ашинский, Варненский, Карталинский, Красноармейские районы.

На начало октября в среднем по области работы по благоустройству дворовых и общественных территорий выполнены на 86,7%. «Мы седьмые в рейтинге субъектов России и вторые по УрФО», – подчеркнула Алпатова.

Председатель комитета Владимир Ушаков отметил, что нужно поощрять лучшие проекты по благоустройству, в том числе предложенные обычными жителями. «Я уже второй раз об этом говорю. И это не рекомендация, это требование. Вы что, 10 тыс. на пре

Комитет также рекомендовал профильному министерству до 1 ноября 2017 года завершить все работы и заняться разработкой плана по благоустройству на 2018 год.