logo

Трое жителей предстанут перед судом за убийство

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г.Пласта. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105 (убийство группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.33, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве).

По версии следствия 30.12.2016 в ходе распития спиртных напитков в доме потерпевшего произошел конфликт, в результате которого двое обвиняемых избили хозяина дома, переместили его в автомобиль третьего соучастника и отвезли в безлюдное место, где поочередно нанесли удары по голове бейсбольной битой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, обвиняемые присыпали труп снегом и скрылись с места происшествия.

Вернувшись в дом, подельники сожгли бейсбольную биту, покрывало и сотовый телефон потерпевшего, а также уничтожили следы крови.

Несмотря на принятые меры по сокрытию следов преступления причастность обвиняемых к совершению убийства была установлена правоохранительными органами. Один из соучастников дал признательные показания о совершении убийства.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.