logo

Во время пожара погиб молодой человек

Трагедия случилась рано утром 20 октября.

Вызов в 39-ю ПСЧ поступил начале девятого: горела кровля частного дома в поселке Рабочем. Как оказалось, внутри находился человек, он скончался, отравившись угарным газом.

Установлено, что молодой человек пришел домой ночью, так как работал во вторую смену на хлебозаводе, и лег спать. Пожар начался, предположительно, из-за замыкания электропроводки – на веранде, откуда огонь перекинулся на кровлю дома, рассказала «НЖ» госинспектор по пожарному надзору ОНДиПР № 12 Юлия Тима.

Родители погибшего парня проживают в Батуринском, дом в Рабочем остался им от родственников – бабушки с дедушкой. Поэтому молодой человек изредка там ночевал, присматривал за строениями.

Погибшего характеризуют на хлебозаводе как ответственного работника, не имеющего вредных привычек, который всегда трудился без нареканий и замечаний.

На месте происшествия работали три подразделения двух пожарных частей – еманжелинской 39-й и зауральской 106-й. От дома остались обугленные и закопченные стены.

По данным ОНДиПР № 12, на территории Еманжелинского района на 20 октября произошло 59 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 64), при пожарах погибло три человека, травмирован один человек. Основными причинами пожаров стали нарушение правил технической эксплуатации электрического оборудования; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и теплогенерирующих устройств; неосторожность при курении; неосторожное обращение с огнем; неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, умышленные поджоги. По-прежнему наиболее неблагополучная обстановка остается в частном и муниципальном секторе.

В случае возникновения пожара в первую очередь необходимо эвакуировать детей и пожилых людей и сообщить о пожаре по телефону 101, 112 – ЕДДС.