logo

В Южноуральске полицейские провели плановые тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков

IMG_0740 26 ноября текущего года личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» ранним утром был поднят по команде «Сбор». По прибытию в здание отдела полицейские в составе 132 человек вооружились оружием, специальными средствами, бронежилетами, касками и построились во внутреннем дворе здания «полиции».

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции ИванцоIMG_0709в Виталий Петрович довел до личного состава задачи на предстоящую тренировку, после чего полицейские колонной, при сопровождении сотрудников ДПС, выдвинулись в район проведения учений. На автодроме УПК, расположенном по ул. Энергетиков 18, г. Южноуральска, сотрудников полиции по плану ожидала разъяренная толпа с требованиями отпустить одного из арестованных.

Тренировка прошла максимально приближенно к реальным событиям. Полицейские отработали локализацию условных нарушителей, изъятие из толпы наиболее активных организатороIMG_0751в беспорядков, в которых ярые участники беспорядков были задержаны.

Такие приемы необходимы для того, чтобы в случае реальных антиобщественных событий, стражи порядка могли быстро и слаженно предотвратить беспорядки и навести порядок в жизни населенного пункта и людей. После выполнения поставленных задач и завершения тренировки личный состав был возвращен в пункт постоянной дислокации.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ