logo

Управление Росреестра приняло на «телефон доверия» 10 звонков

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области «телефон доверия» в течение трех кварталов звонил 10 раз.

Напомним, что «телефон доверия» (8(351)237-94-51) был установлен в Управлении Росреестра по Челябинской области восемь лет назад с тем, чтобы южноуральцы, если им станут известны факты о коррупции, вымогательстве, волоките, нарушениях требований к служебному поведению или злоупотреблениях служебным положением со стороны сотрудников Управления, могли незамедлительно сообщить об этом. Вместе с тем, как показывает практика, на указанный номер в основном поступают вопросы, требующие консультационного разъяснения законодательства или порядка предоставления услуг Росреестра.

«В течение трех кварталов на «телефон доверия» поступило 10 сообщений (в 1кв. – 5, во 2кв. – 4, в 3кв. – 1), все они не содержали признаков коррупционных правонарушений», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, после анализа и проведения проверки каждого обращения гражданам были даны устные разъяснения или были направлены письма в соответствии с указанными контактными данными.