logo

Стражи порядка провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

20 октября в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральска прошел развод личного состава, задействованного в оперативно-профилактическом мероприятии «Район», на котором до всех присутствующих были доведены цели и задачи на предстоящее мероприятие.

В данном мероприятии приняли участие 90 сотрудников служб и подразделений МВД России, представители местной администрации, депутатского корпуса, Общественного совета, службы судебных приставов, уголовно-исполнительной системы, добровольно народной дружины и ЧОПов.

По итогам проведенного мероприятия было выявлено и привлечено к ответственности 68 нарушителей административного законодательства, задержано 20 граждан по подозрению в совершении преступлений.

«За нарушения правил хранения и перевозки оружия изъята 1 единица гладкоствольного оружия», — сообщил Южноуральск.РУ начальник полиции Дмитрий Пирогов.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 23 нарушения правил дорожного движения, осуществлена проверка 150 единиц автотранспорта. Четверо водителей допустили грубые нарушения ПДД, двое из которых управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и двое граждан управляли транспортным средством, не имея права управления.

Из 26 проверенных торговых точек выявлено два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, один из которых повторный.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено 7 незаконных торговых точек, где жители города и района реализовывали спиртосодержащую жидкость из квартир и частных домовладений.

В кафе города Южноуральска, находящегося по ул. Победы 11, были выявлены специальные оборудования для возможной реализации и проведения азартных игр через сеть «Интернет» вне игорной зоны без получения в установленном порядке разрешения. Изъято 2 игровых автомата.

В ходе операции по месту жительства проверено 40 человек, состоящих под административным надзором, 32 несовершеннолетних и 26 родителей, состоящих на учете, 6 мест компактного проживания иностранных граждан.

По итогам мероприятия лица, допустившие нарушения привлечены к административной и уголовной ответственности.