logo

В аварии пострадали двое жителей поселка Увельский

20 октября в утреннее время на 77 км автодороги Челябинск — Троицк водитель автомашины «Рено Флюенс» 1981 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, вследствие чего не справился с управлением и совершил наезд на дорожное ограждение.

«В результате аварии водитель и пассажир 1981 года рождения получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Южноуральскую городскую больницу», — рассказал Южноуральск.РУ заместитель начальника ГИБДД Михаил Крайнов.

Автомобиль получил серьезные технические повреждения и был эвакуирован.

По данному факту сотрудниками ГИБДД заведено административное расследование, по заключении которого виновник аварии понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудники ГИБДД привлекли водителя автомобиля к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации.

Санкция данной части статьи влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.