logo

11 лет колонии за сбыт наркотиков

Еманжелинский городской суд вынес приговор  36-летнему жителю Еманжелинска Максиму Ч. за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в мае этого  года в дневное время  в подъезде одного из домов в Еманжелинске Максим Ч. сбыл  наркотическое синтетическое средство массой 0,173 грамма жительнице города, получив за запрещенный товар  тысячу  рублей. Спустя всего пару недель, в июне,  местный наркодилер  вновь пошел на аналогичное преступление. На этот раз сбыл героин массой  0,166 грамма. Действовал по старой схеме – сделку провел среди бела дня в  подъезде многоэтажки, получив с покупательницы тысячу  рублей.

В соответствии с постановлением правительства РФ № 681 от 30 июня 1998 года «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», изъятые смеси отнесены к наркотическим средствам, пояснила «НЖ» помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова.  Вину в совершении указанных преступлений Максим Ч. в судебном заседании признал  частично.

Суд, оценив все доказательства, квалифицировал содеянное как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок одиннадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.