logo

В поселке Красногорском откроется металлообрабатывающее производство

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Чичасов решил открыть в родном поселке Красногорском Еманжелинского района металлообрабатывающее производство.

Предприниматель планирует поэтапно освоить выпуск арматурно-кладочной сетки, сетчатых 3Д-заборов, метизных изделий, композитных материалов.

Инициативу молодого предпринимателя поддержала администрация Еманжелинского района. 13 октября глава района Евгений Светлов и генеральный директор ООО «Стройиндустрия» Дмитрий Чичасов в торжественной обстановке заключили инвестиционное соглашение.

Подписанию документа предшествовала рабочая встреча главы муниципалитета с инвестором, во время которой состоялось обсуждение планов предпринимателя. Участие в мероприятии приняли депутаты районного Собрания, члены общественной палаты района, контролирующие вопросы развития экономики.

Глава района Е.В. Светлов отметил, что в Еманжелинском районе для привлечения инвесторов уже сложилась практика заключения инвестиционных соглашений.

– Главная задача, которую ставят перед нами президент и губернатор  – развитие экономики, привлечение инвестиций. Это основной гарант и залог развития территории, ее благополучия, – говорит Евгений Владимирович. – У нас есть предприниматели, которые готовы расширять свой бизнес, осваивать новые направления деятельности. И мы их в этом поддерживаем.

В мае нынешнего года глава района Е.В. Светлов ознакомился с бизнес-проектом Д.В. Чичасова, предусматривающим открытие в Красногорском металлообрабатывающего производства. Для реализации своего смелого плана предпринимателю требовался прежде всего земельный участок. Этот вопрос администрация района решала совместно с администрацией Красногорского поселения, в результате под новое производство было выделено 1,6 гектаров земли на промплощадке бывшей шахты «Куллярская». И у инвестора появились все основания, чтобы приступить к реализации намеченных планов.

Дмитрий Чичасов сообщил, что запуск нового производства будет вестись поэтапно. Сначала предприниматель планирует освоить изготовление арматурно-кладочной сетки, которая используется в строительстве, и сетчатых 3Д заборов, применяемых для ограждении различных объектов (подобных производств в России единицы). Как утверждает автор проекта, такая продукция очень востребована. Также Д.В. Чичасов намерен наладить выпуск пользующихся огромным спросом на рынке метизных изделий: саморезов и гвоздей. А если ничто не помешает осуществлению планов, то следующим этапом станет освоение современной технологии производства композитных материалов, заменяющих металлоконструкции.

Первый этап своего бизнес-проекта Д.В. Чичасов планирует выполнить уже в следующем году, сообщает «НЖ». В результате на новом производстве будет создано 20 рабочих мест. Но со временем малое предприятие сможет прейти в разряд средних. В течение нескольких лет, по мере расширения производства, количество рабочих мест планируется увеличить до 100.

– Хорошо, когда открываются магазины, торговые комплексы. Но будущее Еманжелинского района за производством,  – отметил глава района Е.В. Светлов.

Подписав в своем рабочем кабинете соглашение с инвестором, Е.В. Светлов пожал Д.В. Чичасову руку и пожелал ему успехов.

После торжественной части состоялась поездка в Красногорский на промплощадку, где планируется открытие нового предприятия. Там уже произвели планировку территории и залили фундамент под производственный цех площадью 550 квадратных метров. По словам Д.В. Чичасова, к концу года здесь поднимутся стены, а к лету планируется получить первую продукцию. Рядом на пустом месте планируется возвести еще один промышленный корпус, более крупный – площадью 3000 квадратных метров, в нем установят металлообрабатывающие станки для производства метизов.

Дмитрий Чичасов рассказал журналистам, что родился и вырос в Красногорском, учился в 9-й школе. Ему 25 лет. С 16 лет он в бизнесе. У него несколько направлений деятельности. Одно из них – поставка материалов на стройки северных регионов. И новую продукцию, произведенную на промплощадке бывшей шахты «Куллярская», можно будет реализовывать без проблем уже по налаженным каналам. Но почему именно в Красногорском молодой предприниматель решил открыть свое производство? Дома и стены помогают, так ответил он на этот вопрос. У Дмитрия Владимировича оптимистичный настрой: «Думаю, у нас все получится. Будем работать и динамично развиваться».

– Приятно, что есть такие предприниматели, как Дмитрий Владимирович Чичасов, – говорит Е.В. Светлов. – Мы рады любым инвесторам и работаем с каждым. Администрация района открыта для диалога, расположена к сотрудничеству, и мы готовы оказывать всяческое содействие в реализации бизнес-проектов как больших, так и малых. Мы обязуемся сопровождать реализацию инвестиционных проектов от самого начала до момента выпуска первой продукции. Не зря наш Еманжелинский район называют территорией, благоприятной для развития бизнеса.