logo

В Челябинской области в 2016 году начнут строительство агропарка

article6044Деятельность агропромышленного парка, строительство которого на Южном Урале начнется в будущем году, будет завязана на Южноуральском транспортно-логистическом комплексе (ТЛК), недавно запущенном в эксплуатацию, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре южноуральского минсельхоза.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков недавно принял участие в программе «Логика власти» телеканала ГТРК «Южный Урал». Речь шла о текущей ситуации в агропроме региона и перспективах.

В частности, Сергей Сушков рассказал, что в 2016 году в Челябинской области планируется начать новые инвестиционные проекты, один из которых – строительство агропарка. Его деятельность будет увязана с работой Южноуральского ТЛК (транспортно-логистического комплекса) в Увельском районе.

По словам министра, инвестор уже приобрел необходимые земельные участки, на которых будут располагаться мощности по приёмке сельхозпродукции, тепличные хозяйства, склады и предприятия по переработке овощной продукции, комбикормовый завод по производству премиксов и другие объекты. Общий объём инвестиций в этот проект может достигнуть 10 млрд рублей.

Ещё один инвестиционный проект, получивший одобрение губернатора Бориса Дубровского, предполагает строительство завода по производству шампиньонов мощностью 30 тысяч тонн грибов в год и завода по производству компоста, необходимого для выращивания грибов.

По словам министра, на территории области в настоящее время уже реализуется 9 инвестиционных проектов общей стоимостью 13,7 млрд. рублей.

svetich.info