logo

Где незаконно торгуют алкоголем?

В период с 23 октября по 01 ноября сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

Эти мероприятия направлены на предупреждение, выявление, раскрытие преступлений, а также административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

При этом проверяются частные сектора на факты незаконной реализации из домовладений алкогольной продукции, в том числе домашней выработки, соблюдения правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями в ночное время, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

«С начала проведения мероприятия полицейские пресекли продажу алкогольной продукции из частного подворья жительницей нашего города», — рассказал Южноуральск.РУ и.о. начальника ОЭБ и ПК Владимир Слинкин.

По данному факту возбуждено административное производство по части 1 статьи 17.17.1 Кодекса об административных правонарушениях (Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом).

Уважаемые жители г. Южноуральска и Увельского района!

Если у Вас имеется какая-либо информация о торговых точках, нелегально торгующих спиртным, в том числе в ночное время или продающих спиртные напитки несовершеннолетним, полицейские просят сообщать о данных фактах по телефонам: отделение экономической безопасности и противодействия коррупции (835134)4-30-12 89995701779, дежурной части г. Южноуральска «02» (с мобильного «020») или (835134)4-22-30, дежурной части п. Увельский «02» (с мобильного «020») или (835166)3-11-92. Дежурные части по приему сообщений и заявлений от граждан работают в круглосуточном режиме.