logo

Двухлетний мальчик выпал из окна в детском саду

В Южноуральском отделе следственного комитета проводится доследственная проверка — из окна детского сада со второго этажа выпал 2-летний мальчик. Как сообщается, спасла малыша москитная сетка. В данный момент ребенок проходит обследования.

Следователи выясняют все подробности происшествия. Москитная сетка, вместе с которой малыш выпал из окна, зацепилась краем за забор, ребенок спружинил и не получил значительных травм.

Кстати, изначально сообщалось, что ребенок упал с подоконника в группу и ударился о тумбочку. Об этом написала мама ребенка в социальной сети:

«Спасибо за переживания. Ребёнок упал наш. Не выпал из окна! А упал с подоконника в спальне, забежал туда, пока все играли в группе, залез на стул, потом на подоконник. Воспитатель, заметив, что его нет в группе, пошла в спальню, он, увидев её, начал быстро слезать и упал, зацепил ногой и головой рядом стоящую тумбочку. Из за переполоха, вызывая скорую помощь, не совсем правильно выразились, сказав , что ребёнок упал с окна, группа находится на втором этаже… Скорая приехала быстро, увезли в травмпункт, сделали рентген головы и ноги, переломов нет. Отпустили домой наблюдать, чтобы не было рвоты. Малыш чувствует себя хорошо, кушает отлично. На ноге ссадина, на затылке шишак, но ничего, до свадьбы заживёт».

Позже стало известно, что мальчик все же совершил полет со 2 этажа дошкольного учреждения. Тогда фактом происшествия уже заинтересовались следователи. Сейчас проводится проверка.

«Ребенку назначена экспертиза, он проходит обследования. Серьезных травм у малыша нет, — сообщил всей округе заместитель руководителя следственного отдела СКР по городу Южноуральску Александр Матрин, — Предварительно установлено, что дети в группе остались одни без присмотра — воспитательница вышла из группы. Почему осталось открытым окно и как мальчик попал на подоконник, с которого упал на улицу — сейчас выясняем в рамках проверки. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении».

Также рассматривается вопрос о соблюдении стандартов по установке окон и москитных сеток в детских учреждениях. Будут установлены и виновные в происшествии. По неофициальной информации руководство детского сада сейчас находится на больничном. Уточним, что происшествие зафиксировано в детском саду № 20 «Дельфин».