logo

В Увельском районе ремонтируют дом культуры

В Увельском районе постепенно приводят в порядок главные центры культуры и досуга. Сегодня ведутся работы в Березовском ДК «Прометей» в рамках программы «Местный дом культуры», сообщает пресс-служба администраци Увельского района.

Дому культуры в поселке Березовка уже двадцать лет, в нем работают четырнадцать действующих кружков и любительских объединений самодеятельного и декоративно-прикладного творчества, которые посещают 170 человек. «Прометей» славится своим народным фольклорным вокальным коллективом «Молодки» и ткацкой мастерской – увлечение этим старинным видом рукоделия приносит жителям Березовки победы в областных и российских конкурсах.

Подрядчик уже заменил крышу, которая раньше сильно протекала, реконструировал системы водо- и теплоснабжения – в здании стало заметно теплее. Крыльцо обложено плиткой, отремонтированы санитарные комнаты, на первом этаже заменили все окна и двери. Обновляется фойе: здесь отшлифуют мраморную плитку, смонтируют подвесной потолок, появятся новые светильники. В зрительном зале завершена обшивка стен и укладка напольного покрытия, пошита новая одежда сцены, здесь уже установлены кресла для зрителей, перед открытием будет установлен проектор с экраном для демонстрации слайдов и видео.

«Люди, дети, которые придут на занятия после ремонта, увидят, практически, обновленные кабинеты: новые шторы, новые стены, светлые помещения. Мы постарались уйти от темных, коричневых тонов, у нас везде преобладает светлый бежевый цвет», — рассказал директор ДК Александр Белошапко.

На ремонт Березовского Дома культуры из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей, более 1 миллиона рублей поступило их бюджета района.