logo

Три с половиной года за незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия

У себя дома мужчина держал целый склад патронов и оружия, включая переделанный револьвер

Еманжелинский городской суд  вынес приговор в отношении 63-летнего жителя  Еманжелинска Ивана У. В судебном заседании установлено, что мужчина,  не имея разрешения на хранение и ношение боеприпасов, незаконно держал у себя дома  патроны в количестве 429 штук, гладкоствольный пистолет калибра 9 мм, револьвер Наган-С, переделанные самодельным способом. В ходе  проведенного обыска  боеприпасы были  изъяты сотрудниками полиции.

С обвинением в совершении указанного преступления подсудимый  согласился, рассказала «нж» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова. Действия подсудимого квалифицированы сразу по нескольким статьям —  по признаку незаконных  ношения  и  хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, по признаку незаконных ношения и хранения взрывчатых веществ, а также по признаку незаконной переделки огнестрельного оружия.

При назначении наказания суд учитывал степень и характер общественной опасности содеянного с учетом смягчающих  наказание обстоятельств — признание вины,  раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, неудовлетворительное состояние здоровья обвиняемого.

Суд признал Ивана У. виновным и назначил наказание на срок три года шесть месяцев лишение свободы со штрафом в размере двадцати тысяч рублей.   Основное наказание  в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на два года с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу.