logo

В Центральной городской библиотеке состоялся круглый стол с молодежью

7 ноября в России отмечается важная памятная дата – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Это хороший повод вспомнить о том, что названное событие оказалось переломным не только для России, но и для всего мира.

Великая российская революция 1917 года навсегда останется одной из важнейших вех истории ХХ века. Сегодня уже нет живых свидетелей тех далеких событий и школьники знакомятся с деталями и героями прошлых лет по учебникам истории.

30 октября, в преддверии празднования 100–летия Великой Октябрьской социалистической революции в Центральной городской библиотеке состоялся круглый стол с молодежью города, на котором присутствовали активисты различных партий.

Главная цель собрания – выслушать разные точки зрения и прийти к одному общему знаменателю.  Участников приветствовала заместитель главы города по социальным вопросам Ольга Кокорева, которая подчеркнула, что историю нашей страны важно правильно анализировать, для того чтобы решить многие задачи общественного развития на современном этапе.

Перед началом обсуждения для собравшихся выступила специалист городской библиотеки, которая напомнила ребятам последовательность и предысторию тех далеких событий. Затем школьники начали дискуссию.

— Очень важно научить ребят грамотно формулировать и выражать свое мнение. Такие мероприятия формируют у школьников активную гражданскую позицию. Молодежь не должна оставаться безучастна к своей истории и современным политическим событиям, — говорит Наталья Канина.