logo

В Южноуральске состоялся уникальный концерт

30 октября в Южноуральске состоялось открытие международного фестиваля национальных культур «Синегорье», сообщает пресс-служба города.

Артисты ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота из Владивостока , а также челябинского ансамбля танца «Урал», поразили зрителей своим талантом, профессионализмом и удивительными костюмами.

«Фестиваль «Синегорье» проводится раз в два года. За несколько лет вокруг него образовалось некое содружество фольклорных коллективов России и Европы. Артисты едут сюда не только выступить, но и получить успешный практический опыт «из первых уст», завязывают здесь полезные знакомства для дальнейшего развития – договариваются о гастрольных турах и участии в фестивалях», – говорит министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Каждое новое выступление зрительный зал встречал бурными аплодисментами, а в завершении концерта южноуральцы поднялись со своих кресел, чтобы искупать в овациях артистов.

В завершении концерта начальник Управления культуры, спорта, молодежной и семейной политики администрации Южноуральского городского округа Евгения Орликова поднялась на сцену. чтобы поблагодарить артистов за невероятный праздник и пригласить их вновь посетить Южноуральск в рамках следующего фестиваля.