logo

Сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическую операцию

До 3 ноября включительно текущего года на территории города Южноуральска и Увельского района проходит оперативно-профилактическая операция «Бомж».

В городе и населенных пунктах района отмечается концентрация лиц из числа жителей других областей и регионов, лиц без определенного места жительства, совершающих преступления или ставших жертвами преступных посягательств и несчастных случаев.

«В течении трех суток сотрудниками полиции будет проводиться оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Бомж»», — сообщил Южноуральск.РУ начальник ОУР Андрей Сальников.

Цель операции – стабилизация оперативной обстановки, активизация розыска лиц, причастных к совершению преступлений, установление местонахождения лиц, пропавших без вести, оказание содействия по обеспечению социальной защиты лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий.

В ходе мероприятия полицейские проверят места скопления антиобщественного элемента, колодцы канализаций, подвалы, заброшенные садовые участки, здания и теплотрассы. Именно в таких местах чаще всего обитают бездомные граждане. Все граждане данной категории будут доставляться в отдел полиции для проведения дактилоскопирования, постановке на фото-видео учет, и проведения с ними дальнейшей профилактической работы, а так же проверки их на причастность к ранее совершенным преступлениям. Граждане, имеющие неудовлетворительное состояние здоровья, будут госпитализироваться в медицинские учреждения.

Кроме этого жители города и района могут принять участие, сообщив о месте нахождения лиц без определенного места жительства по телефону «02» в дежурные части п. Увельский и города Южноуральска.