logo

Кадастровая палата готова проконсультировать южноуральцев по вопросам в сфере недвижимости

Проводите сделку с недвижимостью и хотите получить консультацию специалиста по составлению договора, составить договор купли-продажи, аренды, или получить консультацию в сфере недвижимости, в том числе по вопросам определения и оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости и осуществления кадастрового учета – воспользуйтесь услугами, которые предлагает филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

«С июля 2017 года у Кадастровой палаты появились новые полномочия – оказывать населению консультации, а также составлять проекты договоров купли-продажи», — рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

Все это должно облегчить жизнь гражданам, так как при совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей. Кроме того, на рынке недвижимости орудуют мошенники, действия которых могут нанести серьезный ущерб.

Стоит отметить, что данные услуги платные. Но, тем не менее, за август – сентябрь работники Кадастровой палаты по Челябинской области заключили порядка 130 договоров на оказание платных услуг. «Предлагая новые услуги, мы стремимся к внесению в кадастр достоверных сведений и нормализации земельно-имущественных отношений. Наша миссия – не получение прибыли, а решение государственных и общественных задач», – отмечает и.о. директора Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина Воронина.

Помимо консультирования и подготовки проектов договоров, южноуральцы могут обратиться в Кадастровую палату по Челябинской области за выездным обслуживанием, получением электронной цифровой подписи, а также записаться на лекцию или консультационный семинар, который проведут специалисты учреждения.

Обратиться за получением указанных услуг можно по телефонам: 8 (351) 728-63-14, 728-63-11, 728-63-13.