logo

Стадион "Центральный" в Южноуральске возглавил новый руководитель!

Муниципальное учреждение стадион «Центральный» с 1 ноября 2017 года возглавил молодой и перспективный руководитель Данил Беля, сообщает пресс-служба города.

Несмотря на то, что официальное назначение состоялось буквально на днях, новый директор уже успел познакомиться с «фронтом работ», коллективом и наметить планы на будущее.

Данил Игоревич, расскажите о себе.

Я родился и вырос в Южноуральске. Закончил Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге по специальности «Антикризисное управление. Оценка бизнеса». После завершения учебы  принял решение вернуться в Южноуральск и трудиться здесь, чтобы быть полезным родному городу и его жителям. Моя жизнь всегда была связана со спортом – занимался легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, футболом и боксом, соответственно проводил много времени на стадионе, поэтому можно сказать, что сейчас вернулся в родные стены.

— Как Вы оцениваете развитие физической культуры и спорта на территории города?

Спорт в Южноуральске развит достаточно хорошо. В первую очередь доказательством этгоо являются победы  наших спортсменов не только на соревнованиях  в Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Большую поддержку развитию физической культуры оказывает Администрация города. Мы продолжим работу в заданном направлении и будем стараться прививать у южноуральцев интерес и любовь к спорту.

— Вы приступили к работе недавно, но наверняка у Вас уже есть определенные цели и задачи?

Да. Главная цель —  сделать стадион «Центральный» местом отдыха горожан, чтобы каждый подход на турниках или новый пройденный круг был маленькой победой над собой и своей ленью.  Для меня особенно важно привлечь к занятиям людей, которые пока далеки от спорта.

— На стадионе «Центральный» долгое время не проводился ремонт. Входит ли в Ваши планы заняться этим вопросом?

Несомненно! Сегодня в городе происходят кардинальные перемены, реконструируются здания, которые долгие годы находились в плачевном состоянии. Я приложу все усилия для того, чтобы стадион так же стал комфортным местом отдыха для горожан. Южноуральцы должны заниматься на хороших подготовленных площадках с современным инвентарем. Уверен, что у нас все получится!