logo

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении

В дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило сообщение от 47-летней жительницы Челябинска: вечером 30 октября около кладбища в Зауральском двое мужчин похитили у нее денежные средства.

Полицейские установили, что потерпевшая вместе со своим сожителем и двумя его знакомыми находилась на кладбище, на могилке родителей. После поминок подвыпившие знакомые, используя в качестве оружия нож, силой похитили у женщины 4 тысячи 800 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали двух ранее судимых 32-летних жителей Зауральского, причастных к совершению данного преступления, рассказал «нж» начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Еманжелинскому району Анатолий Долгополов.

Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время один из подозреваемых в порядке статьи 91 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.