logo

Загляни в моё окно

Можно ли измерить по шкале градус такого понятия, как милосердие? Наверное, нет. А вот по роду библиотечной деятельности с людьми, ограниченными в здоровье оно у библиотекарей воистину “в крови”. И вот мы уже в деле : по телефону принимаем предварительные заказы, делаем подборки лучших книг и периодики, а потом в формате тет – а — тет от души обсуждаем с ними книжные новинки, интересуемся их самочувствием и нет их благодарности конца.

«Ведь важно не только подготовить нужную книгу, но и поддержать беседу на любую тему». — поделилась с Южноуральск.РУ заведующая Увельским филиалом № 20 Наталья Новосёлова.

Всего Увельский филиал обслуживает 5 читателей-инвалидов и каждому из них уделяется большое внимание и индивидуальный подход. В ходе обсуждений прочитанного наш особый читатель убегает от различного рода затруднений и разрастается психологическая адаптация на доступную для него деятельность. Завершаются такие встречи нередко скачиванием аудиофайлов, видеопросмотром на интересующие темы в рамках библиотечных направлений и интересов читателей.