logo

В Южноуральске общественники заслушали страж порядка

В Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» представители общественного совета при полиции заслушали руководителей служб об оперативной обстановке в общественных местах и улицах города и Увельского района.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Иванцов Виталий сообщил присутствующим, что, благодаря предпринятым мерам и профилактическим мероприятиямЮ на территории города в текущем году удалось снизить преступность, совершаемую в общественных местах на 19,4% с 283 до 228 с раскрываемостью в 70,5%, и на улицах на 27,6% с 203 до 147 преступлений с раскрываемостью в 65,7%.

«В текущем периоде, на улицах и общественных местах недопущено массовых беспорядков, убийств, изнасилований и разбоев», — сообщил Южноуральск.РУ специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

Заместитель начальника отдела полиции «Увельский» подполковник полиции Жуков Виктор проинформировал присутствующих о совершенных преступлениях и проведенных профилактических мероприятий на территории Увельского района.

Он сообщил, что в текущем году было совершено в общественных местах 102 а на улицах 78 преступлений. Почти половина преступлений это кражи чужого имущества, где предметом посягательств как в городе так и в районе являлся автотранспорт (машины, скутера, мопеды, велосипеды) зачастую необорудованный сигнализацией оставленный без присмотра в ночное время во дворах многоквартирных домов.

Общественники порекомендовали стражам порядка проводить профилактические беседы с жителями города и района о необходимости постановки транспортного средства на охраняемые стоянки, или оборудовать их системой сигнализации.