logo

Южноуральские кикбоксёры завоевали полный комплект наград на Чемпионате мира

В целом российские бойцы завоевали больше всех медалей — 63, в том числе 27 золотых, 22 серебряные и 14 бронзовых. Причем сборная России в разделе лоу-кик, старшим тренером которой является челябинец Фаригат Касымов, принесла в общую копилку 6 золотых, 5 серебряных и бронзовую награды. На второй строке оказались хозяева состязаний из Венгрии — 44 медали (19, 13, 12), на третьей — итальянцы. Они добыли 41 медаль (13, 11, 17).

Кикбоксеры Челябинской области завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на чемпионате мира, который прошел в Будапеште. Об этом сообщает 74.ru.

Чемпионом мира в разделе фулл-контакт впервые стал Артем Рахимов, выступающий в весовой категории до 54 кг. Подопечный заслуженного тренера России Фаригата Касымова взял верх над соперниками из Аргентины, Турции и Казахстана.

Второе место в разделе поинтфайтинг занял Александр Бобров (свыше 94 кг), дающий зачет Челябинской области и Москве. Он превзошел чилийца и турка, но уступил два очка венгру (6:8). Бронзовую медаль в лайт-контакте выиграл Кирилл Воробьев из Южноуральска (74 кг), одолев файтеров из Хорватии, Турции и Швейцарии, однако проиграл в полуфинале украинцу.

Еще двое наших земляков были близки к пъедесталу почета, но уступили в четвертьфинале конкурентам из Южной и Северной Америки. Чемпион мира – 2015 Бахтияр Мухамедзянов не сдержал напор бразильского спортсмена. А чемпион Европы, серебряный медалист чемпионата планеты Виктор Михайлов раздельным и спорным решением судей (1:2) проиграл чемпиону Панамериканского континента из Мексики.