logo

Житель города сядет за попрошайничество дочери

В судебном заседании установлено, что в течение полугода, с сентября.2016 года по апрель 2017-го, ранее судимый неработающий 48-летний еманжелинец Игорь В. вовлекал свою восьмилетнюю дочь в систематическое занятие попрошайничеством. О вопиющем случае сообщили в полицию жители. Они рассказали, что около одного из магазинов девочка клянчит у прохожих деньги.

Суд выяснил, что подсудимый, используя в качестве мотивации отцовский авторитет и собственный пример, заставлял дочь-школьницу выпрашивать у прохожих деньги, рассказала «нж» помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова.

Он ссылался на тяжелое материальное положение семьи, а в качестве поощрения за хороший «улов» обещал девочке сладости. В результате горе-папаша возбудил у своей несовершеннолетней дочери стойкое желание заниматься попрошайничеством у посторонних лиц, нарушая при этом нормальное развитие личности ребенка.

Подсудимый с предъявленным ему обвинением не согласился. Однако вину его доказали в полном объеме. Действия еманжелинца квалифицированы судом по признаку вовлечения несовершеннолетнего в систематическое занятие попрошайничеством, совершенного родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию.

Еманжелинский суд приговорил мужчину к двум годам шести месяцам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.