logo

Увельский районный суд вынесен приговор похитительнице кабеля

Увельским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы района Дарьи Г., совершившей тайное хищение имущества ООО «ГлобалЭнергоПром», с незаконным проникновением в помещение (п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ).

Судом установлено, что в ночное время с 22 июня 2017 года на 23 июня 2017 года она, через проем в заборе, проникла на территорию ООО «ГлобалЭнергоПром» где, применяя физическую силу, сломала часть двери в складском помещении и похитила 70 метров медного кабеля на общую сумму более 7000 рублей.

«В судебном заседании женщина вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью», — сообщили Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда .

По её ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления выразившееся в даче подробных показаний об обстоятельствах его совершения, наличие на иждивении малолетних детей.

Г. назначено наказание в виде наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.