logo

Кадастровая палата за полгода на 14% повысила эффективность межведомственного взаимодействия

По данным филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, показатель по межведомственному электронному взаимодействию палаты с органами власти составляет 71%. Еще в апреле текущего года данный показатель равнялся 57%.

Межведомственное взаимодействие предусматривает прямой обмен информацией между Кадастровой палатой и органами исполнительной власти. Это значительно упрощает процесс оказания госуслуг. Гражданам не нужно собирать справки и документы, специалисты Кадастровой палаты самостоятельно запросят необходимые сведения. Специально для этого создана Система межведомственного электронного взаимодействия – информационный ресурс, содержащий базы данных всех подключенных к нему органов власти.

«Работа ведется в рамках реализации «дорожной карты» по целевой модели «Постановка на учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»,  сообщили Южноуральск.РУ в пресс-служб ведомства.

Ее утвердил губернатор Борис Дубровский в числе 12 направлений работы по повышению инвестиционной привлекательности региона. Одним из показателей целевой модели является обеспечение межведомственного электронного взаимодействия с органами власти. В документе прописано, что доля ответов на запросы органа регистрации прав должна составить 50%. Уже к октябрю удалось добиться эффективности в 71%.

«Для качественного выполнения установленного показателя Кадастровая палата по Челябинской области, совместно с региональным Управлением Росреестра, ежемесячно проводит совещания с представителями органов местного самоуправления по вопросам информационного сотрудничества. Так, в текущем году на территории региона было проведено 235 совещаний по данной теме. За прошедший период 2017 года через региональную систему межведомственного электронного взаимодействия было направлено более 2 тыс. запросов. Для улучшения показателей по данному направлению мы ежемесячно составляем рейтинг муниципальных образований Челябинской области, где фиксируем

лучшие и худшие результаты работы», — комментирует заместитель директора Кадастровой палаты Челябинской области Альфия Янбердина.

Лидерами рейтинга Кадастровой палаты по Челябинской области по результатам межведомственного электронного взаимодействия являются в том числе Увельский муниципальный район и Южноуральский городской округ.