logo

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений!

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Увельском районе Челябинской области (межрайонное) доводит до сведения участников Программы государственного софинансирования пенсии, не перечисливших дополнительные страховые взносы за текущий год, что платеж необходимо произвести не позднее 28 декабря 2017 года.

Для получения государственной доплаты из федерального бюджета необходимо внести за текущий год не менее 2 тысяч рублей. Граждане, не успевшие осуществить платёж до истечения календарного года или перечислившие менее 2 тысяч рублей, потеряют право на софинансирование за 2017 год. Объём государственного «соплатежа» равен сумме добровольных взносов, но не превышает 12 тысяч рублей в год.

«Право на софинансирование имеют граждане, которые вступили в Программу до 31 декабря 2014 года и произвели первый платеж в сумме не менее 2 тысяч рублей не позднее 31 января 2015 года». — сообщила Южноуральск.РУ заместитель начальника управления Межрайонного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Увельском районе Лариса Стародубцева.

Обращаем внимание: если участнику Программы государственного софинансирования уже был назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда РФ, и он подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, то уплаченные им взносы не будут софинансироваться со стороны государства.

Произвести платеж дополнительных страховых взносов можно через бухгалтерию своего предприятия или через любое кредитное учреждение (в каждом есть платежные квитанции). Также распечатать квитанцию можно с сайта ПФР — раздел «Электронные услуги без регистрации», сервис «Сформировать платежный документ» (www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/). Копию платежного поручения о произведенной оплате дополнительных страховых взносов необходимо представить в Управление Пенсионного фонда в Увельском районе Челябинской области (межрайонное) , либо в Клиентскую службу города Южноуральска в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором произведен платеж.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через сайт Пенсионного фонда России и Единый портал госуслуг.

Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Подробную информацию об участии в Программе государственного софинансирования пенсий можно получить в Единой федеральной консультационной службе ПФР по телефону 8-800-302-2-302 и на официальном сайте ПФР.