logo

Увельский районный суд осудил бывшую сотрудницу администрации

Увельским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы района Анны Н., совершившей хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Судом установлено, что в период с 15 марта 2017 по 27 марта 2017 года, являясь начальником отдела учета и отчетности, наделенная полномочиями по начислению и выплате заработной платы и прочих выплат, похитила денежные средства в сумме 9500 рублей, принадлежащие Управлению ЖКХ Администрации Увельского муниципального района, выделенные из бюджета Увельского муниципального района, путем противоправного перевода их на свой лицевой счет, распорядившись ими по своему усмотрению.

«В судебном заседании женщина вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью», — рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

По её ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, полное добровольное возмещение ущерба.

Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 лет условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.