IMG_0861 Одной из приоритетных задач сотрудников полиции — это пресечение продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. С начала года стражами порядка составлено 16 административных протоколов на продавцов торговых точек, продавшим алкогольную продукцию несовершеннолетним в г. Южноуральске. В основном несовершеннолетние приобретают пиво.

2 декабря с целью пресечения данных нарушений участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» было проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого было проверено более 30 торговых точек.IMG_0871

Мероприятие показало, что основная масса продавцов знают об административной ответственности за данные правонарушения и при сомнительном возрасте спрашивают паспорт, чтобы убедиться в возрасте покупателя, а в магазинах имеются таблички о запрете продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Но все же в этот вечер индивидуальный предприниматель 1962 года рождения не убедилась в возрасте покупателя и продала 17-летниему парню бутылку пива, за что была привлечена к административной ответственности по ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ — розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции. Теперь предпринимателю, жительнице города Южноуральска грозит штраф от ста до двухсот тысяч рублей в соответствии с данной статьей.

Уважаемые продавцы, индивидуальные предприниматели продуктовых магазинов, обезопасьте себя и прежде чем продавать алкогольную продукцию молодым людям, спрашивайте паспорт, убедитесь в их возрасте и только тогда реализуйте алкогольную продукцию и не нарушайте закон Российской Федерации.

Олег Кашигин, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548