logo

Преподаватель ДШИ приняла участие в бродвейском мюзикле

Преподаватель Увельской Детской школы искусств Дарья Емельянова приняла участие в уникальной обучающей программе Workshop «Современный вокал и танец в стиле бродвейского мюзикла». Инициатором совместного проекта с генеральным консульством США выступил Южно-Уральский институт искусств, на чьей базе и проводились тренинги.

Дарья в прошлом году окончила ЧГАКИ по специальности «Музыкальное искусство эстрады. Эстрадно-джазовый вокал» и сейчас преподает джаз увельским ученикам ДШИ. Однако, учиться никогда не поздно и она отправилась на обучающую программу от американских и челябинских мэтров.

Группу наставников возглавил соучредитель, исполнительный и художественный директор, режиссер кинематографического подразделения Company E – Пол Гордон Эмерсон. В команду вошли  музыкальный директор, содиректор BROADWAY BOUND – Амикаела Гастон, хореограф Борис Уиллис. Также в мероприятии принимал участие магистрант Казахской национальной академии хореографии Арман Баев и джазовые музыканты Челябинска, сообщает вся округа.

17 ноября прошла церемония закрытия и финальное шоу проекта. Публике представили номера из «Чикаго», «Вестсайдская история», » Линия хора «. Всего в программе приняли участие 42 студента, выпускника и преподавателя музыкального и хореографического факультетов ЮУрГИИ имени Чайковского. Завершением проекта стало эксклюзивное шоу в стилистике бродвейского мюзикла.

Дарья Емельянова из Увельского района в группе исполнила несколько песен, в том числе «Cry me a river» Джастина Тимберлейка и «Love me like a man» Дианы Кралл. Подобный проект совместными усилиями всех сторон реализовался в Челябинске впервые и произвел оглушительный фурор.