logo

Глава города встретился с предпринимателями

В Южноуральске состоялось очередное заседание ЮТОР «Совет директоров». Как всегда, в планах объединения работодателей – помощь городу, сообщает u24.

В начале заседания обсудили приятные хлопоты. Начинается подготовка к новогодним мероприятиям, и «Совет директоров», по традиции, выступит главным помощником в финансировании строительства ледового городка. Глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев поблагодарил коллег за помощь и отметил, что городок, практически, «откроет юбилейный год»!

Начальник управления культуры, спорта, молодежной и семейной политики Евгения Орликова рассказала немного о том, что планируют возвести в этом году на площади. Не будем раскрывать всех секретов, но вот вам интрига: среди прочего, в проекте лабиринт-крепость и аттракцион «Ледяная чаша».

Обсуждая собственные планы объединения было заострено внимание работодателей на возобновлении программы формирования кадрового резерва предприятий. Все присутствующие одобрительно отнеслись к предложению консолидации с учреждениями образования. Цель — помочь старшеклассникам определиться с выбором действительно восстребованной профессии, одновременно возвращая молодых специалистов в город и обеспечивая предприятия грамотными, современно-ориентированными профессионалами.