logo

Суд признал информацию в сети Интернете запрещённой

Прокуратура г.Еманжелинска в ходе мониторинга сети Интернет установила, что на пяти сайтах в свободном доступе размещены сведения о продаже наркотических и психотропных веществ, продаже поддельных дипломов об образовании, продаже редких животных, занесенных в Красную книгу РФ. Также в открытом доступе находилась запрещенная в РФ книга автора Крамера Стейса.

В соответствии со ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещено распространение информации, побуждающей осуществлять насильственные, противоправные действия и т.п.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в сети Интернет запрещается распространение неправомерной информации, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этой связи прокурором города направлены в суд исковые заявления о признании вышеуказанной информации запрещенной распространению в Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу судебные решения будут направлены для исполнения в Роскомнадзор.