logo

Традиция проведения краеведческого диктанта развивается

В Увельском районе на днях прошел очередной этап первого регионального краеведческого диктанта, во время которого участники ответили на вопросы по краеведению малой Родины, так называемого «местного компонента».

Большую работу по подготовке и проведению диктанта провели районный краеведческий музей им. М.А. Тренина (коллективный член ЗВУ) и Центр дополнительного образования детей.

Чтобы проверить знания в области краеведения, в райцентр приехали 45 участников из 12 школ района – из Увельской №1 и №2, Кичигинской, Хуторской, Каменской, Березовской, Красносельской, Нагорненской, Хомутининской, Петровской, Луговской, Песчанской. Пятнадцать вопросов по истории малой Родины были довольно сложными, но интересными, познавательными. Отвечая на вопросы, все очень старались, вспоминали сведения, которые прочитали в краеведческих книгах об истории и природе Увельского района и страны. Вопросы затрагивали разные исторические вехи: революцию, гражданскую войну, пионерское движение, названия достопримечательностей района, географические особенности Увельской земли.

Перед участниками мероприятия с напутственными словами выступили руководитель Увельского местного отделения областного движения ЗВУ Нина Пуцунтян, почетный гражданин Увельского района, заслуженный учитель РФ, председатель комиссии по работе с молодежью районного Совета ветеранов Надежда Вараксина. Они поблагодарили ребят за интерес к истории своего края, пожелали удачи в написании диктанта.