logo

Сотрудниками полиции установлен и задержан скрывшийся виновник аварии в п. Каменский

ygnali1 декабря 2015 года в 22 часа 40 минут в п. Каменский Увельского района, неустановленный водитель на ул. Заводской у дома № 13 совершил наезд на двух местных жителей, двигающихся по улице во встречном направлении.

Один пешеход 1989 года рождения оказался в тяжелом бессознательном состоянии, второй участник аварии 1990 года рождения с переломом плеча были направлены в Южноуральскую городскую больницу. Сам же виновник аварии с места происшествия на автомобиле скрылся.

В ходе проведенных розыскных мероприятий 3 декабря инспектором ГИБДД, старшим лейтенантом полиции Евгением Сарычевым виновник аварии был установлен и задержан, им оказался местный житель 1993 года рождения. Как впоследствии признался водитель, когда сбил пешеходов, он отъехал от места ДТП, бросив автомобиль ВАЗ 2115, вернулся пешком на место аварии и помог прибывшим медицинским работникам погрузить раненых земляков в машину скорой помощи, после чего вновь скрылся с места аварии.

Установлено, что автомобиль принадлежит сожительнице виновника аварии, а у самого водителя никогда не было водительского удостоверения. За оставление места ДТП, участником которым он является, и управление транспортным средством, не имея при этом водительских прав, на виновника аварии были составлены административные протокола (ст. 12.27 ч 2 и 12.7 ч.1 КоАП РФ).

Санкция данных статей предусматривает наказание от штрафа до административного ареста до 15 суток. Кроме этого сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по факту аварии заведено административное расследование, по заключению которого житель п. Каменский может быть привлечен ещё и к уголовной ответственности.

Петр Чупахин. специально для Южноуральск.РУ


33220548