Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Южноуральске, который сообщил о нарушении его прав работниками муниципального казенного предприятия.

Установлено, что с целью ограничения и создания препятствий для осуществления законной предпринимательской деятельности, под предлогом уборки территории, должностными лицами муниципального казенного предприятия Южноуральского городского округа «Уклад» в июне 2017 года в течение нескольких дней осуществлено блокирование подъезда к автопарковке и зданию магазина, находящихся в собственности бизнесмена. В результате чего предприниматель понес убытки, а его деловой репутации нанесен ущерб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности и незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548