logo

Как проходят Дни рождения?

«Ребята, как Вы думаете, у волшебных, сказочных героев бывают дни рождения?» — с такого вопроса 18 ноября началось занятие детского клуба «БиблиоНяня» в Увельской Центральной детской библиотеке.

«Все дети сразу включились в занимательную игру, с удовольствием предлагали свои варианты ответов и рассказывали о том, как проходят их дни рождения», — сообщила Южноуральск.РУ библиотекарь Татьяна Габеева.

Когда же ребята поняли, что речь идет о дне рождения главного сказочного персонажа страны, вот тогда и началась сказка, чудеса начали происходить наяву: послышался шум, и в зале, бормоча себе под нос, появилась Баба Яга, которая что-то искала, но, увидев ребят и узнав по какому поводу все собрались, передумала уходить и решила испортить всем праздник. Но не сбылись мечты Бабы Яги, в зал неожиданно вошел сам Дед Мороз.

Дети очень были рады «дедушке», ведь все они готовили ему подарки и учили стихотворения. Дед Мороз внимательно всех выслушал, принял подарки, а когда ребята спели ему «Каравай», в благодарность за устроенный праздник подарил небольшие сувениры, ведь, как оказалось, он тоже пришел не с пустыми руками.

Попрощавшись с детьми, Дед Мороз ушел, взяв со всех обещание встретиться на новогоднем празднике, а вот Бабу Ягу пришлось прогонять снежками. Ребятам тоже не хотелось уходить домой, ведь всех переполняли эмоции от встречи со сказочными героями, но, как и все сказки все когда-либо подходит к концу.