logo

Вместо обручального кольца – арестантские наручники

В городе Пласте Челябинской области на следующей неделе будет одним бракосочетанием меньше – одна из брачующихся пар не сможет зарегистрировать свои отношения по весьма уважительной причине: жених отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание и воспитание своих малолетних детей.

49-летний Юрий Г. – отец троих детей девяти, восьми и пяти лет. Алименты в размере половины от всех видов доходов с него взыскиваются с 2014 года. Большую часть этого времени мужчина провел в местах лишения свободы, где не работал, соответственно, алименты детям не поступали.

Освободился он в июле 2017 году, но жизнь с чистого листа решил начать не с восстановления отношений с детьми и помощи им, а с создания новой семьи. Пока Г. отбывал наказание, он познакомился через переписку с женщиной, к которой сразу и отправился после освобождения. На работу устраиваться не спешил, а к получению дохода решил привлечь свои криминальные навыки, результатом чего стало уголовное дело за совершение кражи, на днях переданное в суд.

Судебные приставы навещали его дома, но его избранница категорически отрицала его присутствие в доме, поясняя, что живет он как перекати-поле, то тут, то там. Но на прием к приставу он все-таки пришел, да не один, а с собакой, видимо, решив, что визит к приставам будет недолгим, заодно и питомца выгулять можно. На вопросы отвечал легко, пожимал плечами по поводу долга в 65 тысяч рублей, объясняя задолженность отсутствием работы.

Чтобы должник изменил легкомысленное отношение к своим обязательствам по отношению к детям, судебные приставы составили в отношении него протокол по ст. 5.35.1. КоАП РФ и доставили в суд, а по пути завезли четвероногого спутника Г. домой. Там хозяин сообщил сожительнице, что его везут в суд и, возможно, «закроют». Он оказался прав: судья назначил ему десять суток ареста и даже просьба должника назначить меньший срок по причине его свадьбы, куда он не сможет попасть, не повлияла на Фемиду. Сразу же после оглашения постановления он отправился отбывать наказание, к торжеству по поводу бракосочетания жениху придется вернуться после своего возвращения.