logo

Откуда берется зависимость?

22 ноября в библиотеке поселка Берёзовка Увельского района прошла беседа с просмотром ролика, посвященная Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В мероприятии принимали участие дети разных возрастов, с целью сформировать общение старших детей с младшими и обеспечить младшим опеку старшеклассников, чтобы не упустить проблему в самом её начале. Сегодня дети видят и на улице и по телевидению, как употребляют одурманивающие вещества, их уже, к сожалению, не удивляют слова «спайс» или «кальян».

Одна из основных задач ранней профилактики – не только дать несовершеннолетним правильную установку, представление о том, что «хорошо», а что «плохо» задолго до того, как возникает опасность первого опыта или реального знакомства ребенка с одурманивающими веществами, но и совместно с ними обосновать опасность «знакомства» с подобными веществами.

«Продемонстрированный ролик вызвал у детей пренебрежение к образу жизни в дурмане», — рассказала Южноуральск.РУ заведующая Березовским филиалом Татьяна Шкитина.

Задачей мероприятия было сформировать в детях негативное отношения к употреблению наркотических веществ.