logo

«Ночь искусств» прошла под знаком революции

В этом году в Челябинской области «Ночь искусств» была так или иначе связана с темой революции. К акции присоединились 30 музеев, мероприятия которых посетили больше семи тысяч человек.

В Челябинском краеведческом музее акция продолжалась в течение целого дня. Программа прошла под лозунгом «Арт-переворот». Вход на две выставки в Западной башне был бесплатным. Программа завершилась вечерним показом спектакля «Ты меня любишь, Соня Кривая?», который подготовила к фестивалю «Дебаркадер» творческая группа режиссера и артистов из разных челябинских театров. За время акции в музее побывали больше двух тысяч зрителей, передает «ЧелябинскСегодня».

Всего в Челябинской области к Всероссийской акции «Ночь искусств» было приурочено 127 мероприятий. По сравнению с прошлым годом количество различных акций увеличилось почти на треть, с 77 до 127, отмечают в областном министерстве культуры.

В Карабаше и Южноуральске «Ночь искусств» состоялась впервые. Самое активное участие среди областных музеев показала Магнитогорская картинная галерея, куда пришли 648 человек. На свое первое же мероприятие «Ночи искусств» музей Южноуральска собрал 420 человек. В Миассе за один вечер краеведческий музей провел 14 мероприятий. Среди них были самые необычные, например, экспозиция фантиков времен революции, встречи с интересными людьми, концерт революционных песен, мастер-классы, демонстрация фильма, спектакль, квест, организация живых пирамид.