logo

Давайте Пушкина читать

23 ноября в Дуванкульской библиотеке для школьников прошли громкие чтения «Давайте Пушкина читать» по сказкам Александра Сергеевича, чьи сказки действительно волшебные!

«Поэт не писал специально для детей, но его стихотворения отличаются лёгким, хорошо запоминающимся слогом, простым рифмическим строением и красочными образами», — сообщила Южноуральск.РУ заведующая Дуванкульским филиалом Надежда Беликова.

Добрые, веселые и поучительные, они на долгие годы становятся нашими друзьями и советчиками. Сказочные герои своими поступками помогают нам учиться отличать добро от зла, правду ото лжи, стать честными, смелыми, справедливыми.

В начале мероприятия ребята попытались вспомнить все сказки Александра Сергеевича. Оказалось, что ребята хорошо знают пять пушкинских сказок: «Сказка о золотом петушке», «Сказка о попе и его работнике Балде», «Сказка о золотой рыбке», «Сказка о мёртвой царевне», «Сказка о царе Салтане». Но мы с ребятами остановились на одной сказке. «Сказка о царе Салтане».

В чтении сказки и музыкальном ее сопровождении помогала учитель музыки Жогло Евгения Валерьевна. Она с детьми проиграла песню на ложках и спела знаменитую песню белочки «Во саду ли в огороде …» Затем начались конкурсы и игры: «Угадай героя», «Из какой сказки строки», «Верно или нет». Вниманию ребят была представлена книжная выставка «Как прекрасна Пушкинская сказка».

Ярким финалом мероприятия стал показ мультфильма «Сказка о царе Салтане».