logo

Сотрудники полиции задержали угонщика

В дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило сообщение от 41-летнего местного жителя, что неизвестный пытается совершить угон его автомобиля ВАЗ 21140, припаркованного около дома по улице Гагарина.

На вызов незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый задержан на месте преступления. Им оказался ранее судимый 25-летний житель города Карталы. Преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил задержанный, на машине, в которую проник через багажник, он хотел добраться до дома.

Отделом дознания ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящий момент в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.