logo

Осуждена жительница Увельского района за причинение тяжкого вреда здоровью своей матери

Вчера, 28 ноября, Увельским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы района Бубис Н., причинившей тяжкий вред здоровью своей матери, находившейся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, издевательством и мучениями (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ).

Судом установлено, что Бубис 1926 года рождения, неработающая, со средним образованием и ранее судимая за причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством своему сыну, проживающая совместно со своей матерью, в течении нескольких дней сбрасывала её за ногу с кровати, наносила удары ногами и кулаками в жизненно важные органы (всего более 40) и впоследствии оставляла лежать на полу.

«Пожилая женщина, пролежавшая длительное время на холодном полу в зимнее время года с переломом бедра, была обнаружена участковым уполномоченным полиции и госпитализирована в больницу, где через несколько дней скончалась от заболевания сердца», — рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

Мотивом преступления явилось личное неприязненное отношение подсудимой к потерпевшей.

В судебном заседании женщина вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью, раскаялась и пояснила, что если бы не её состояние опьянения, она не причинила бы матери телесные повреждения.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, а объяснение, данное до возбуждения уголовного дела, суд расценил как явку с повинной.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал нахождение подсудимой в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Бубис, с учетом наказания по предыдущему приговору, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.