logo

Пусть всегда будет мама

«Пусть всегда будет мама» — игровая викторина, посвященная Дню матери, прошла в Синеборской библиотеке Увельского района. Участникам пришлось помочь Мамонтенку в поисках мамы.

Путешествуя от острова к острову, ребята отвечали на различные вопросы, плавая на белом корабле, например: кто отправил Мамонтенка в Африку? Какое имя-отчество было у мамы медвежонка из сказки Л. Толстого «Три медведя» и др.

На «Загадочном острове» дети отгадывали загадки из волшебного сундучка. Ребята давали оригинальные ответы на такие загадочные вопросы, как: «Кто развесил в лесу кружева?» «Кто в кустарнике живет?» А чтобы пополнить свои знания ребятам на помощь пришла телепередача «Что? Где? Когда?».

«Не составило труда для ребят соединить соответствующие части пословиц о маме», — рассказала Южноуральск.РУ заведующая Синеборским филиалом Людмила Сидлярская.

«Чудесный остров» приготовил для ребят мастер-класс по изготовлению подарка для мамы своими руками: «Весенний веер», «Подарочный букет» и «Лето в ладошке». Главным призом для участников явилась любовь к мамочкам, на лицах светлая улыбка и радостные искорки в глазах.