Увельский районный суд назначил наказание за попытку хищения материальных ценностей

Сегодня, 1 декабря 2017 года, вступил в законную силу приговор Увельского районного суда в отношении несовершеннолетнего жителя района, который совершил покушение на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение (ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ).

Судом установлено, что 2 июля 2017 года, в ночное время, подсудимый, с помощью деревянной лестницы, забрался на крышу магазина, после чего, вскрыв створку оконной рамы, через окно проник в отдел «Мобилка», расположенный в помещении магазина «Детский Мир» поселка Увельский.

Находясь в помещении магазина, несовершеннолетний совершил хищение денежных средств, карточек электронной оплаты сотового оператора, карт памяти, сим-карт, аксессуаров, а также сотовых телефон, всего имущества и денежных средств на общую сумму более 27 тысяч рублей.

Однако, довести свои преступные действия до конца злоумышленник не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были обнаружены и пресечены сотрудниками полиции.

«В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном раскаялся», — рассказали Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

При назначении наказания, в качестве смягчающих наказание, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, возмещение ущерба путем возврата похищенного, несовершеннолетний возраст подсудимого, а также состояние его здоровья.

Ж. назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным, в свободное от основной работы или учебы время, бесплатных общественно полезных работ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548