В Южноуральске появилась новая спортивная секция

Сегодня большую популярность имеют восточные боевые искусства, так как они позволяют победить противника не столько физической силой, сколько умом и хитростью. Одним из самых востребованных считается айкидо — синтез всего самого хорошего, что есть в японских боевых искусствах. Совсем недавно такая секция появилась в Южноуральске.

На данный момент стиль Айкидо Айкикай успешно развивается более чем в 60 странах мира, а число занимающихся этим искусством уже превысило 1,5 миллиона человек. Совсем недавно такая секция появилась в Южноуральске. Как говорит тренер Валерий Евстигнеев основная задача в этом виде спорта — достичь согласованности с движением атакующего, продлить и перенаправить это движение, полностью контролируя действия соперника. Другими словами, Айкидо старается поглотить воздействие, а не блокировать его, передают «сети кабельного телевидения».

Тренировка начинается и заканчивается поклоном — это дань уважения тренеру и ребятам из коллектива. Айкидо замечательно ещё и тем, что заниматься им может каждый — от детского до преклонного возраста — без ущерба здоровью. Напротив, регулярная физическая активность способствует укреплению здоровья и повышает уверенность в себе. Движения в упражнениях и техниках Айкидо корректируют осанку, снимают напряжение и стресс. На секцию можно записаться начиная с 5-ти лет. Вас ждут по адресу ул. Спортивная 7, стадион«Центральный». Тренировки проходят по средам и пятницам с 19.00 часов. Успевайте записаться и будете сильными и здоровыми.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548